Skip to content

Cara Memasak Ikan Jambal Bumbu Kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep 17. Ikan patin bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 17. Ikan patin bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17. Ikan patin bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 17. Ikan patin bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 17. Ikan patin bumbu kuning adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 17. Ikan patin bumbu kuning diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 17. Ikan patin bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 17. Ikan patin bumbu kuning memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ingin memasak yang berbeda untuk keluarga akhirnya pilih ikan patin bumbu kuning

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 17. Ikan patin bumbu kuning:

  1. 1 kg ikan patin
  2. 3 jeruk nipis
  3. 4 buah tomat hijau
  4. 4 lembar daun salam
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 3 buah sereh
  7. 2 cm lengkuas
  8. 1/2 potong bawang bombay untuk menumis
  9. Kemangi
  10. 5 buah cabe merah besar (sesuai selera)
  11. 4 buah cabe rawit (sesuai selera)
  12. secukupnya Lada Gula garam kaldu
  13. Bumbu halus :
  14. 4 bawang putih
  15. 6 bawang merah
  16. 4 butir kemiri
  17. 1 cm kunyit
  18. 1 cm jahe
Popular:   Resep Bolu Singkong Panggang Enak Dan Lembut

Langkah-langkah untuk membuat 17. Ikan patin bumbu kuning

1

Bersihkan ikan patin lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis

3

Haluskan semua bumbu halus

4

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air.. masukkan daun salam.. daun jeruk.. sereh.. cabe hingga mendidih lalu masukkan tomat.. gula… garam.. lada.. kaldu.. lalu icipi terakhir masukkan ikan patin

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Siomay Ayam Udang kulit Nori

Hai cookpaders…. Ide muncul untuk mengadakan posbar ini, gara2 di WAG Komunitas, membahas siomay, n tiba2 kakmin share foto siomay yang kulitnya menggunakan nori, setelah ngerumpi di wag Wong Kito Galo, akhirnya sepakat untuk membuat posbar cooksnap semua resep2 kakmin 😍😍 Sehat selalu buat kakmin, semoga tetap sabar melihat ulah2 warga komunitas Palembang ya kakmin 😘😘 Source : Ira H Link resep asli 👇 https://cookpad.com/id/resep/10556440-siomay-dimsum?invite_token=utnSoZBDrha85DVXFku66Azr&shared_at=1630886690 #WongKitoGalo_CooksnapKakminItikKecil #WongKitoGalo #ResepWongKito #CookpadCommunity_Palembang #MamiCay #September21

Gulai cumi isi tahu

Gulai cumi isi tahu

Ini gulai cumi versi simpel, kesukaan hubby dan anak², saya kalo masak gulai cumi ini gak pakai banyak “embel²” bumbu, kadang juga kalau lagi males nge racik bumbu pakainya bumbu instan gulai, hihih..

Sup udang jahe

Sup udang jahe

Semalam pulang kerja lapeeeerr sekali. Maklum kuli pabrik kerjanyaa sungguuuh niquemaadhh hehehe. Alhamdulillah. Karena, aku lg mengurangi makanan yg berminyak, jdi aku membuat sup ini. Simpel , seger, sehat dan nikmat. Harusnya aku makan salad kentang. Tp lagi bosen. Pengen yg berkuah, jdii kubuat lah ini. Semoga menginspirasi yaa😊

Gimbal udang simpel

Gimbal udang simpel

Gimbal fave si boy. Tekstur gimbal ini kriuk diluar tapi tetap empuk didalam. Pernah coba buat yg krispi pol tapi si boy enggak doyan. Jadi balik lagi ke resep ini yg uda biasa dibuat. Resep adonan saya dapat dari blog Diah Didi. Waktu awal2 merit blajar masak, salah satu resep yg saya praktekin ya gimbal ini, sampe dicatet di buku dulu heehee. Klo skrg nyatat lgs di cookpad ajah lbh praktis 😁 Yg saya tulis seperti biasa dengan sedikit modif ya, disesuaikan dgn selera kami. Biasanya kami ga suka terlalu asin, jadi jika ingin lbh asin silakan sesuaikan ya.

Popular:   Kue Tart Hello Kitty Bentuk Kotak

Ikan bumbu kuning

Ikan bumbu kuning

Ini tergantung selera bunda ya, kalau suka pake ikan yg besar boleh juga. Aku pakai yg kecil karna bosen di goreng hehehe

Sup Bening Ikan Nila

Sup Bening Ikan Nila

Bismillah.. Bikin yang seger2 dan juga sehat inshaa Allah 😊 #happyweekend Source : mba @cook_2626288 #PotBerbisik_SopSopan #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi

Tumis Cumi Pedas

Tumis Cumi Pedas

Hallo, lama gak setor resep hehehe.. sekarang aku mau share resep yang gampang banget menurutku ya, bahan-bahannya juga mudah didapat.. Kecuali petai (karna kadang suka musiman).

Udang Saos Padang

Udang Saos Padang

Ini adalah salah satu menu favorit keluarga kami yang tidak pernah ditolak setiap disajikan. Jadi, kalau anak² sedang kurang berselera makan malam, saya sengaja menyajikan menu ini. Masaknya super simple. Tinggal cemplung² dan icip². Cukup 40 menit nguprek di dapur, begitu disajikan dengan nasi hangat, 15 menit langsung tandas.

Ikan Kembung Sambal Ijo 🐟

Ikan Kembung Sambal Ijo 🐟

Sesuai selera kesayanganku, kalau Goreng Ikan kembung wajib sampai kepalanya Garing supaya makannya kriuk kriuk lebih sedap katanya👍🏻🤤 Sajikan bersama sayur Bening Bayam dan Lalapan 🥰💕 #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakansimple #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kuenusantara #kueindonesia #kuetradisional #lauknusantara #kreasibunda #dapurbahagia #ikankembung #ikankembungsambalijo #ikankembungpedas #sambalijo

Dimsum Siomay Udang

Dimsum Siomay Udang

Belajar lagi tentang yang dikukus. Kali ini bikin dimsum siomay udang resepnya juragan siomay @setiaanggri . Teman2, saya wanti2 dulu yaaa, kalau bikin ini harus bisa tahan diri yaa, karna ini enak dan bikin susah berhenti makan! Wkwkwkwk Thank you resep, ilmu dan bimbingan online nya kakak @setiaanggri . Semoga berkenan yaaa… Season everything with Love Gbu #seasoneverythingwithlove #cookpadcommunity_solo #Timlo_kukusan #kelasYoglosemar_kukus

Nasi Goreng Seafood ala Solaria

Nasi Goreng Seafood ala Solaria

sukses bebikin resep baru.. recook dari resepnya chef @devinahermawan . alhamdulillaah paksu cocok dengan rasanya&ketagihan

Cara Memasak Ikan Jambal Bumbu Kuning

Source: https://hidanganlezat.z21.web.core.windows.net/15491885-17-ikan-patin-bumbu-kuning.html