Skip to content

Resep Kue Irit Bahan Untuk Jualan

Penasaran dengan rasa yang diwarung tempo hari, yuk kita berkreasi membuat Bolu kukus hajatan (IRIT) cocok untuk ide jualan yang gampang Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Umumnya Bolu kukus hajatan (IRIT) cocok untuk ide jualan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Bolu kukus hajatan (IRIT) cocok untuk ide jualan, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Jangan terlalu repot dalam penyajian Bolu kukus hajatan (IRIT) cocok untuk ide jualan di dapur dan menggunakan peralatan yang baik untuk penyajian.

Perkiraan porsi dari bahan dibawah untuk membuat Bolu kukus hajatan (IRIT) cocok untuk ide jualan yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu kukus hajatan (IRIT) cocok untuk ide jualan diperkirakan sekitar 1 jam.

Kalau mau lebih enak boleh kok dikreasikan Bolu kukus hajatan (IRIT) cocok untuk ide jualan oleh krasi mommy. Dengan bahan-bahan yang simpel, hidangan ini jika disajikan hanyat akan menambah segar dan nikmat serta memberikan kesehatan. Anda mungkin bisa mengidangkan Bolu kukus hajatan (IRIT) cocok untuk ide jualan memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Begini cara pembuatannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu kukus hajatan (IRIT) cocok untuk ide jualan:

  1. 250 gram tepung terigu pro sedang (me pkai tepung segitiga biru)
  2. 175 gram Gula pasir
  3. 30 gram susu bubuk
  4. 155 gram air
  5. 2 buah telur
  6. 1 sendok teh SP

Langkah-langkah untuk membuat Bolu kukus hajatan (IRIT) cocok untuk ide jualan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

85* Bolu Pandan

Bismillahirrahmanirrahim Assalamu’alaikum Wr Wb Selamat pagi semua, semoga harinya menyenangkan πŸ₯°πŸ˜˜ Setelah lama menghilang, ( lg sibuk berat, kadang sesekali ngintip sihh 😁) ternyata kangen juga share resep di akun ini.. Ini adalah resep pertama setelah vacum beberapa saat πŸ€—

Bolu Karamel Sarang Semut

Bolu Karamel Sarang Semut

Resep ini jadi resep penutup saya sebagai #PejuangGoldenApron3 di #Week52. Alhamdulillah sempat terselamatkan wildcard 2x, akhirnya ternyata sy bisa sampai di garis finish. πŸŽ‰πŸŽ‰ Sengaja pilih resep ini, karena saya suka kuenya, dan klo baca2 resepnya, agak2 tricky bikinnya (menurut saya loh ini y, yg level bikin bolkus aja msh kisut bawahnya, alias bantat) *Mencoba men-challenge diri ceritanya 😝 Kata saya sih percobaan ini cukup berhasil. Rasa enak dan sarangnya cukup jadi. Tapi kata Nenek Atiyyah agak pahit. πŸ˜“. Baiklah, nanti kucoba lagi bikin. Entah, tekniknya yg mungkin perlu diperbaiki. Yang jelas terimakasih untuk resep dari @Dapur Nyonya Bam’s. Wajib coba resepnyaπŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½ #Mei2021-20

Bolu Kukus Ubi Sederhana

Bolu Kukus Ubi Sederhana

Ada sisa ubi kuning, sebelumnya di buat kolak, sayang jika tak diolah, krucil suka nyemil, dompet tipis… bismillah coba2 buat dg bahan yang ada

Bolu Jadul Lembut ga pake Emulsifier

Bolu Jadul Lembut ga pake Emulsifier

Jadi ceritanya lupa ngecek stok bahan. Ternyata kehabisan Emulsifier, tapi ga sempat ke toko bahan kue. Pesanan customer yang udah dilist jauh – jauh hari, takut ngecewain kalo ngaret😁. Jadilah ga dikasih Emulsifier. Semoga bermanfaat πŸ˜† Cek Video lengkapnya https://youtu.be/aPAovQpGvck Terima kasih 😘

Chiffon Cake Gluten Free

Chiffon Cake Gluten Free

Ini adalah cake favorite saya. Saya sering bikin ini. Kali ini saya mau coba yang gluten free, full pakai tepung beras. #AkuAsin #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost #Posbar_Ramadan #CookpadIndonesia #PekanPosbar #PekanPosbarManisGurih Source: https://cookpad.com/id/resep/6035426-chiffon-leopard-gluten-freedairy-free-rebaked_susan_gracia?invite_token=mZxA7M5bpukXrUkU1oCa8uad&shared_at=1619535953

81. Bolu Jadul

81. Bolu Jadul

Coba pakai resepnya Mbak y.s.o makasih mbak, simpel banget resepnya. πŸ™

Bolu Macan

Bolu Macan

Bolunya wangi bgt…. Alhamdulillah sedikit terobati penasarannya, uda lama mau nyoba buat bolu iniπŸ˜…..walaupun motifnya blm rapih bgt next coba lgπŸ’ͺ Resep dari linagui.kitchen, takaran gulanya aja yg aku kurangi dari resep asliπŸ˜‰ #bolumacan #cookpadcommunity_depok

Bolu Ban oven

Bolu Ban oven

Resep turun temurun dari keluarga 😁 monggo yang mau praktekin di rumah, dijamin rasanya nagih.. Oh iya karna di rumah gak ada oven listrik jadi saya pakai oven tangkring , dan gambar2 langkahnya saya ambil dari google supaya teman2 bisa lebih jelas, karna pada saat saya memasak kue ini saya lupa ngefoto hihihi. 😁

Bolu Pisang Panggang 1 Telur

Bolu Pisang Panggang 1 Telur

22/05/2021. Kalo pny pisang ambon yg udh kematangan & ga dilirik,pasti ujungΒ²nya dibikin ini,auto laris😁. Utk versi yg tanpa telur resepnya sudah sy tulis disini yaa… https://cookpad.com/id/resep/3966516-bolu-pisang-tanpa-telurtakaran-gelas%F0%9F%91%8C-pr_egglesscake?invite_token=1tUDVAJanF4qL45FYaBq7QaR&shared_at=1621892641 Source : Sari Utami Kimdonghwa #komunitaspaders #cookpad_paders #GA_TheNextLevel #GANL_Nia #minggu51 #dapurtehnia #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget

Bolu ketan hitam

Bolu ketan hitam

Wangiiiii Ini tugas grup baking: membuat sesuatu dg bahan tepung ketan hitam Baru kali ini bikin dan mencoba bolu dg bahan tepung ketan item Rebake dari Reni Nuraini https://cookpad.com/id/resep/14712253-bolu-ketan-hitam-panggang?invite_token=VSvn8HGN7oV4SHHbS3Jehpmt&shared_at=1622289733

Bolu kukus Rainbow

Bolu kukus Rainbow

Bolu kukus adalah cemilan favorit anak-anak saya ! Tiap saat selalu direquest tnp pernah bosan !

Bolu cokelat panggang

Bolu cokelat panggang

Save disini aja, biar ga lupa kebetulan krna mau lebaran jadi pingin buat bolu utk nenek tercinta. Semoga dia suka!!

Bolu Chocochip Sembunyi

Bolu Chocochip Sembunyi

Anak-anak minta bikin bolu, tapi stok telur tinggal 4 butir. Coba cek cookmark ada simpan resep bolu dengan 4 telur, dan karena anakΒ² gak suka sukade saya ganti dengan chocochip ehh..malah tenggelam πŸ˜† jadi sama anakΒ² dinamain Bolu Chocochip Sembunyi. Tapi malah bikin greget, chocochip mengendap dibawah dan saat dimakan jadi gong terakhirnya πŸ˜… Malah berasa coklat didalam gurih diluar 😁 Note : * Harus yaa !! Untuk hasil terbaik warna dan matang merata, Setiap kali proses panggang dengan oven, mau kue, bolu, roti dll harus preheat dulu ovennya minimal 10 menit * Jika sering gagal mencampur rata margarin leleh dengan adonan, gunakan teknik pancing. Ambil 4-6 sdm adonan yg sudah tercampur dengan tepung kemudian masukkan pada margarin leleh, aduk rata. Masukkan kembali pada adonan. Cara ini lebih mudah dalam mencampurkan adonan dan margarin, selain itu adonan tidak mudah ambles/kempes karena pengadukan yg terlalu lama Resep inspirasi bisa cek di πŸ‘‡ Source : Ibu Malka https://cookpad.com/id/resep/14702092-bolu-sukade?invite_token=2gmuFgrU1KJD3bq6DQdyNDXm&shared_at=1619234668 #AkuAsin #AkuManis #PekanPosbarManisGurih #KopiJos_KueKu #KopiJos #KampoengRamadan #CeritaResepKece #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #anekarotiinong

Resep Kue Irit Bahan Untuk Jualan

Source: https://kreasimasakan.com/aneka-bolu/15120976-bolu-kukus-hajatan-irit-cocok-untuk-ide-jualan.html