Skip to content

Cara Membuat Rainbow Cake Kukus Tanpa Mixer

Resep Rainbow Cake Kukus Lembut 2 Telur No Mixer Anti Gagal

Jorge Gibbs
04/11/2020 06:32

Rainbow Cake Kukus Lembut 2 Telur No Mixer

Lagi mencari inspirasi resep rainbow cake kukus lembut 2 telur no mixer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rainbow cake kukus lembut 2 telur no mixer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Pengen bgt coba bikin cake ini. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Caranya mixer telur, gula, vanila dan garam sampai lembut dan gula hancur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rainbow cake kukus lembut 2 telur no mixer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rainbow cake kukus lembut 2 telur no mixer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rainbow cake kukus lembut 2 telur no mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rainbow Cake Kukus Lembut 2 Telur No Mixer menggunakan 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rainbow Cake Kukus Lembut 2 Telur No Mixer:
  1. Siapkan 2 butir telur
  2. Ambil 7,5 sdm Tepung Terigu (me:segitiga biru)
  3. Ambil 5 sdm gula pasir
  4. Gunakan 1/2 sachet susu bubuk
  5. Gunakan 7,5 sdm minyak goreng
  6. Ambil 1/4 sdt Vanili
  7. Sediakan 1/2 sdt SP/TBM/Ovalet
  8. Ambil 1/2 sachet santan bubuk cairkan dg 35ml air
  9. Siapkan (Bisa pakai santan cair kemasan kecil 1/2 sachet)
  10. Ambil Pewarna makanan 5 warna
Popular:   Cara Membuat Kue Kacang Tanpa Oven Dan Mixer

Tanpa telur, tanpa mixer dan hanya di kukus aja tapi. Assalamualaikum selamat datang di channel tripujis kali ini aku bikin bolu kukus coklat yang mekar tanpa telur dan tanpa mixer. Bolu karamel sarang semut no oven no mixer lembut dan kenyal. Bolu kukus pandan satu telur super lembut no mixer bolu AIR.

Cara membuat Rainbow Cake Kukus Lembut 2 Telur No Mixer:
  1. Siapkan bahan terlebih dahulu
  2. Campur telur,gula,vanili dan SP kocok sampai mengembang putih pucat kental berjejak… saya kocok manual 45 menit. jika pakai mixer 10 menit dengan kecepatan tinggi
  3. Campur tepung terigu dengan susu bubuk
  4. Lalu masukkan campuran terigu dan susu bubuk,disusul santan cair, dan minyak sedikit demi sedikit.. aduk perlahan dengan spatula… jangan terlalu over mengaduk karna bisa bikin bantat.pastikan sudah tidak ada gumpalan terigu dan endapan minyak dibawahnya
  5. Setelah tercampur rata bagi adonan menjadi 5… beri pewarna makanan ssuai selera
  6. Siapkan loyang… olesi dengan margarin…. saya pakai loyang ukuran 18×8×8 cm
  7. Kukus adonan.. per layer 5-6 menit… untuk yg warna terakhir kukus selama 15 menit… urutan warna bisa sesuai selera ya.. kalau saya urutan dr bawah ke atas mulai dari ungu,biru,hijau,kuning,lalu merah… jangan lupa panci kukusan ditutup dengan serbet agar tetesan air tidak kena adonan… maaf tidak sempat foto untuk step ini…
  8. Setelah adonan terakhir dikukus 15 menit tes tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate..jika sudah tidak ada adonan yg menempel berati sudah matang.. angkat.
  9. Setelah diangkat tunggu dingin… lalu rapikan potong bagian pinggirnya agar layer warna terlihat… lalu beri topping sesuai selera.. saya pakai butter cream keju dan spinkle… hasilnya lembuut walaupun hanya 2 telur.. manisnya pas..dan cantiik… selamat mencobaaa 😊😊
Popular:   Resep Brownies Kukus Coklat Keju Ncc

Bolu kukus chocolatos no mixer no oven. Sajian kue bolu kukus mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Nah, bila biasanya anda seringkali mencicipi sajian kue bolu ini dengan tekstur yang empuk dari telur. Kali ini kami hadirkan resep baru yang lebih sederhana yakni kue bolu kukus yang. Bolu Pisang No Mixer No Oven bisa anda peroleh secara Gratis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rainbow cake kukus lembut 2 telur no mixer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Membuat Rainbow Cake Kukus Tanpa Mixer

Source: https://kreasimasakan.com/aneka/166-resep-rainbow-cake-kukus-lembut-2-telur-no-mixer-anti-gagal/