Skip to content

Resep Bolu Pandan Lembut Seperti Kapas

Ada ide oke hari ini, kita akan membuat Chiffon Cake Pandan – Lembut seperti kapas yang pasti lezat Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Umumnya Chiffon Cake Pandan – Lembut seperti kapas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Chiffon Cake Pandan – Lembut seperti kapas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Jangan terlalu repot dalam penyajian Chiffon Cake Pandan – Lembut seperti kapas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dibawah akan sangat pas untuk porsi penyajian Chiffon Cake Pandan – Lembut seperti kapas biasanya untuk 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Kalau mau lebih kreative boleh kok dibuat variasi Chiffon Cake Pandan – Lembut seperti kapas bisa kreasi sendiri atau dengan teman-teman di rumah kamu. Cukup dengan bahan yang sederhana, kreasi masakan ini cukup enak dan bisa menyenangkan lidah dan hati. Anda bisa membuat Chiffon Cake Pandan – Lembut seperti kapas memakai 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Begini cara pembuatannya.

penasaran sama resep ini.. nanya emak gmna buatnya.. lgsg di kasi resep dan cara buatnya.. gampang lhooo.. yuk di coba.. lagi panggang ini, wanginya semerbak cuiiii… hahhaha . #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chiffon Cake Pandan – Lembut seperti kapas:

  1. Bahan A
  2. 8 btr kuning telur
  3. 155 gr tepung terigu pro sedang
  4. 65 gr santan kental
  5. 80 ml jus daun pandan (dari 10lbr daun pandan)
  6. 80 ml minyak sayur
  7. Bahan B
  8. 8 btr putih telur
  9. 1 sdt cream of tartar (1sdm perasan lemon)
  10. 200 gr gula pasir
  11. tambahan
  12. 1/2 sdt vanili bubuk
  13. 2 tetes perisa pandan hijau

Langkah-langkah untuk membuat Chiffon Cake Pandan – Lembut seperti kapas

1

Masukkan wadah A tepung terigu yg sudah di ayak dan kuning telur 8 butir.. wadah B masukkan 8btr putih telur, sisa bahannya menyusul di masukkan 1 per 1

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 1

3

Kocok putih telur, dengan kecepatan tinggi, masukkan cream of tartar atau perasan jeruk lemon.. lalu sedikit demi sedikit masukkan gula pasir.. bertahap yaah.. sampai habis..

4

Mixer sampai kental berjejak.. kalo di balik adonan nggk tumpah yaah.. kira2 mixer sekitar 20menit..

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 4

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 4

5

Masukkan putih telur yg sudah di kocok ke dalam adonan A sedikit demi sedikit.. aduk perlahan adonan dengan cara lipat balik menggunakan spatula.. saya bagi 3x untuk masukkin putih telurnya ke adonan A. aduk sampai tercampur merata… jika di rasa kurang hijau, boleh di tambah perisa pandan yg warna hijau yaahh.. biar warnanya lebih cantik.. aduk perlahan sampai semua tercampur rata..

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 5

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 5

6

Masukkan adonan ke dalam loyang (saya pake 22cm, tinggi 7cm) tanpa di oles apapun yah loyangnya.. masukkan semua adonan, ratakan.. hentak2 sampai udara keluar dari loyang..

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 6

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 6

7

Masukkan ke dalam oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu dengan api sedang.. tunggu 40menit..

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 7

8

Setelah 40 menit, keluarkan, belah kue seperti di gmbar, biar kue matang merata.. masukkan lagi ke dalam oven..

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 8

9

Kira2 sudah kecoklatan dan di tusuk menggunakan lidi tidak menempel tandanya sudah matang.. keluarkan kue, lalu langsung di balik yah.. biar kue nggk kempes.. di balik spt gambar ini, klo nggk punya botol yg muat bisa pake gelas di bawahnya yah.. yg penting harus di balik.. tunggu dingin..

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 9

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 9

10

Lalu jika sudh dingin, keluarkan dari loyang, dan siap di santap deehhh… jamin enak.. empuk.. seperti kapas ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Chiffon Cake Pandan - Lembut seperti kapas - Step 10

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bolu Mentega Anti Seret

Bolu Mentega Anti Seret

Ikut berpartisipasi merayakan pergantian nama recook menjadi cooksnap, kali ini saya memakai resepnya bunda Dapur Dinar, thanks Bunda… Bolunya lembut dan wangi๐Ÿ™‚๐Ÿ™ #PekanCooksnap

Bolu Singkong Pakai 2 telur

Bolu Singkong Pakai 2 telur

Niat hati pengen bikin bolu talas. Tp talasnya ga ada terus ๐Ÿ˜‚ Liat stok singkong msh lumayan banyak. Bosen digoreng, singkong Thailand atau di bikin kolak terus. Coba sesuatu yg berbeda. Masih sama ini dari umbi2an kan?? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bolu Chocochip Sembunyi

Bolu Chocochip Sembunyi

Anak-anak minta bikin bolu, tapi stok telur tinggal 4 butir. Coba cek cookmark ada simpan resep bolu dengan 4 telur, dan karena anakยฒ gak suka sukade saya ganti dengan chocochip ehh..malah tenggelam ๐Ÿ˜† jadi sama anakยฒ dinamain Bolu Chocochip Sembunyi. Tapi malah bikin greget, chocochip mengendap dibawah dan saat dimakan jadi gong terakhirnya ๐Ÿ˜… Malah berasa coklat didalam gurih diluar ๐Ÿ˜ Note : * Harus yaa !! Untuk hasil terbaik warna dan matang merata, Setiap kali proses panggang dengan oven, mau kue, bolu, roti dll harus preheat dulu ovennya minimal 10 menit * Jika sering gagal mencampur rata margarin leleh dengan adonan, gunakan teknik pancing. Ambil 4-6 sdm adonan yg sudah tercampur dengan tepung kemudian masukkan pada margarin leleh, aduk rata. Masukkan kembali pada adonan. Cara ini lebih mudah dalam mencampurkan adonan dan margarin, selain itu adonan tidak mudah ambles/kempes karena pengadukan yg terlalu lama Resep inspirasi bisa cek di ๐Ÿ‘‡ Source : Ibu Malka https://cookpad.com/id/resep/14702092-bolu-sukade?invite_token=2gmuFgrU1KJD3bq6DQdyNDXm&shared_at=1619234668 #AkuAsin #AkuManis #PekanPosbarManisGurih #KopiJos_KueKu #KopiJos #KampoengRamadan #CeritaResepKece #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #anekarotiinong

Chiffon Cake Cinnamon & Topping Elmer Crispy Ball

Chiffon Cake Cinnamon & Topping Elmer Crispy Ball

Pingin membuat chiffon dengan rasa kayu manis, toppingnya yang ada aja. Serba nyoklat …. kutambah milo bubuk dan susunya juga milo. Manis, crispy di luar, dan kempus-kempus. Hari Sabtu masih pada online, cepet-cepet aja membuat, ntar listriknya dipakai gantian he he he…. ayo ayo…. memakai teknik campur menggunakan mixer aja dulu, lanjut metode aduk lipat bertahap … 2 resep. Yg tertulis dibawah adalah 1 resep. Sumber : Chiffon Cake Cinnamon Kenari Harum Lembut by Tintin Rayner #GA_TheNextLevel #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_Kalsel

BoLu KoJo PaLembang

BoLu KoJo PaLembang

Bolu ini teksturnya padat dan lembab. Hmm.. harum banget pas dipanggang. Ini saya buatin satu loyang untuk teman saya. Alhamdulillah teman saya bilang “Enakk.. manis dan gurihnya terasa banget”. Nama BoLu kojo ini diambil karna bentuk KUE ASLINYA mirip kembang kamboja. Kue khas Melayu ini selain di Palembang, dapat ditemukan juga di Jambi, Riau dan Bengkulu. Bolu ini biasanya disajikan pada saat hari raya atau acara adat. SC : Utari Graha โš˜ Resep Ke 230โš˜ #GoldenApron_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 (Week_48) #PekanPosbarManisGurih #RamadhanHariKe19(Sabtu,01Mei2021)

Popular:   Resep Bolu Pandan Panggang 2 Telur

Bolu pisang kukus

Bolu pisang kukus

Hbis ada acara d rmh. Mkanan yg msih bnyak tersisa buah pisang dan sdh mulai matang bgt. Klo d mkan lgsung jarang ada yg doyan, akhirnya kpikiran buat d bikin bolu aja.

Bolu jadul 2 telur

Bolu jadul 2 telur

Si adek mintak bolu dr beberapa hari yng lalu akhirnya trkabulkan.alhamdulillah enk banget ๐Ÿ˜‹

Bolu Gulung

Bolu Gulung

Sudah yg kesekian kali nya, dan akhirnya berhasil .. seneng pasti ya..secara utk membuat bolgul beda oven beda perlakuan. Tetep semangat mams..coba terus jangan nyerah #PejuangGoldenApron3 15042021/46 Sumber : Bunnatar

Bolu Pisang

Bolu Pisang

Source @chaalistakitchen Sukaa sama resep bolu pisang ini. Bolunya lembut, manisnya pass. Seperti biasa pakai resepnya chaalista kitchen yang selalu berhasil. Aku modif dikit.. Semua orang rumah pada suka dong

Klepon Roll Cake

Klepon Roll Cake

Bismillah….. Sabtu ini ikut meramaikan lagi acara Semarak di Sabtu ceria dengan tema “HIJAU” yang dipilih oleh mbak @Amrina Ananda berdasarkan hasil ramdom. Tema ini bikin seger mata ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ akhirnya nyoba buat Klepon Roll Cake, biasanya klepon bentuknya bulatยฒ, sekarang dibuat versi cake gulungnya. Cakenya enaaaak banget ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘ Lembut pokoknya gak nyesel bebikinan beginian heheheh. #IjoRoyoRoyo #Semarak_IjoRoyoRoyo #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronSeason3 Source : Uthinute

Bolu Gulung Kukus Motif

Bolu Gulung Kukus Motif

Source: Dapur G & C (YT) #Pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang #rollcakemotif #bolugulungkukus

Cheese choco buttercake glutenfree

Cheese choco buttercake glutenfree

Efek sering lewat diberanda resep CHEESE CHOCO BUTTERCAKE, plus ditambah pas lebaran ga icip-icip cake yg sudah didepan mata๐Ÿ˜”๐Ÿ˜ฌ karena bergluten akhirnya coba eksekusi sendiri versi glutenfree tanpa tepung terigu, ternyata ga kalah maknyus, makan 1 potong masih kurang๐Ÿ˜๐Ÿ˜ walau penampakannya kurang okeh karena first trial dan pakai loyang jadul karena ga punya loyang kekiniannya, jadi abaikan saja penampilannya yg kurang menggoda๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹โœŒ๏ธ. Resep dapat contekan dari @dapoererna cuma saya modif menjadi versi glutenfree dgn tepung GF homemade racik dadakan๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜Š

Bolu tape pandan

Bolu tape pandan

Punya tape singkong,tapi bosan kalau di goreng terus,pengen buat cemilan yang anak2 juga bisa makan, dan jadilah bolu tape ini,manis nya pas dan semua pada suka ๐Ÿฅฐ Source : JE deBloom #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Surabaya

Resep Bolu Pandan Lembut Seperti Kapas

Source: https://kreasimasakan.com/aneka-bolu/14815737-chiffon-cake-pandan-lembut-seperti-kapas.html