Skip to content

Cara Membuat Bolu Di Magic Com

Resep Bolu Simple Magic Com Anti Gagal

Wayne Barnett
07/08/2020 05:13

Bolu Simple Magic Com

Lagi mencari inspirasi resep bolu simple magic com yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu simple magic com yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Hai semuanya kali ini teteh mau buat bolu magic com. Cara membuatnya mudah dan simple banget. Cocok buat yang ngga punya oven dan kukusan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu simple magic com, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu simple magic com enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu simple magic com sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Simple Magic Com menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Simple Magic Com:
  1. Ambil 5 Butir Telur (jangan yg sudah di masukin kulkas ya)
  2. Sediakan 150 gr tepung terigu
  3. Siapkan 130 gr gula pasir (sesuai selera)
  4. Sediakan 3 sdm margarin (cairkan)
  5. Gunakan 1 sdt vanila esens (opsional)
  6. Sediakan 1 sdm sp
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder
  8. Sediakan Pewarna makanan (opsional)

Senengnya bisa bikin bolu, resep dah wara wiri ya tapi yang. Alhmdulillah bunda senang banget akhirnya bisa juga bikin bolu magic menggunakan com. Sampai di puji suami dan mertua, sudah habis separo. Bolu ini dibuat dengan magic com yang memiliki tekstur dan rasa yang empuk dan lezat.

Popular:   Cara Memasak Semur Daging Sapi Dengan Presto
Cara menyiapkan Bolu Simple Magic Com:
  1. Siapkan semua bahan
  2. Mixer telur, gula pasir dan sp sampai mengembang madat dan memutih
  3. Lalu tambahkan tepung terigu dan baking powder. Mix sampai tercampur rata ya.
  4. Lalu tambahkan margarin cair, dan sedikit pewarna makanan kuning aku pakai merk kupu kupu.
  5. Disini aku pakai magic com. Ambil wadah yg ada di magic com olesi mergarin sampai rata dan berikan tepung dengan rata jangan terlalu tebal ya ๐Ÿ˜‰ lalu tuang adonan kedalam wadah.
  6. Masukkan ke magic com masak kurlep 30-45 menitan. Kalau di magic com aku udah ada pengaturan khusus cake nya jadi pas udah masak magic com nya bunyi.
  7. Setelah matang angkat wadah dan tunggu agak dingin sejenak. Lalu bisa di pindahkan ke piring atau tempat bolu, bisa di hias sesuai selra dan di santap bersama keluarga. Selamat mencoba ๐Ÿ™‚

Masyarakat juga gemar menikmati sajian cake ini. Dalam membuatnya memang kita di tuntut telaten. Karena proses pembuatan bolu magic com ini tidak menggunakan alat pembantu seperti pembuatan kue. Cara Membuat Bolu Simple dengan Magic Com. Resep Bolu Karamel Bersarang Pakai MAGICOM Enak โ€“Cara membuat bolu karamel kukus magicom hasil empuk dan bersarang seperti sarang semut sebagaimana gambar dibawah ini. #SAMPLEMAGIC.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu simple magic com yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Membuat Bolu Di Magic Com

Source: https://kreasimasakan.com/kue/76-resep-bolu-simple-magic-com-anti-gagal/