Skip to content

Cara Membuat Es Krim Jagung Manis Sederhana

Es cream jagung

Lagi mencari inspirasi resep es cream jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal es cream jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es cream jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan es cream jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Jangan lupa subcribe juga “triantialkadri” dan follow @triantialkadri. Mari mencoba sup cream jagung manis untuk dihadirkan ditengah keluarga tercinta. Salah satu pengganti nasi yang sering ditemui di Indonesia bagian timur adalah jagung.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan es cream jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Es cream jagung memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Es cream jagung:
  1. Gunakan 3 buah jagung manis
  2. Gunakan 800 ml santan / susu cair
  3. Sediakan 2 sachet susu kental manis
  4. Sediakan 4 sdm tepung maizena
  5. Ambil 6 sdm gula pasir
  6. Siapkan 1 sdt SP

Mesin Mie Jagung,Mesin ini dapat membuat mie jagung dari adonan jagung yang telah diuleni, dengan mesin. Anda ingin budidaya tanaman jagung, mulailah dari sekarang karena budidaya jagung ada keuntungan yang sangat besar. A wide variety of jagung options are available to you, such as cultivation type, style, and glutinous. Kreatifitas ide pengolahan jagung berkembang, olahan jagung banyak digunakan sebagai bahan kue, bumbu masak dan juga sekarang banyak dijadikan sebagai snak atau makanan ringan, salah satunya.

Popular:   Cara Memasak Rawon Dengan Bumbu Jadi
Langkah-langkah membuat Es cream jagung:
  1. Siapkan semua bahan, larutkan tepung maizena dengan air – Pipil atau serut jagung manis yang sudah dicuci bersih, – Blender jagung manis,gula,susu kental manis dan susu cair /santan hingga halus. Saring dan ambil sari nya saja
  2. MAsak dengan api kecil sambil terus diaduk ya. Jika hampir mendidih masukkan larutan tepung maizena lalu aduk-aduk hingga mengental.(jgn lupa cek rasanya) Dinginkan dan biarkan uap panasnya hilang
  3. Masukkan dalam wadah jika adonan sudah benar-benar dingin. Tutup dan simpan dalam frezzer semalaman
  4. Jika adonan sudah menjadi es, keruk dengan sendok dan masukkan dalam baskom
  5. Mixer es hingga lembut, dan tambahkan SP yang sudah di tim sebentar (masukkan dalam rice cooker hingga meleleh) lanjutkan mixer dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar lembut dan mengembang – Jadinya akan mengembang 2x lipat ya,
  6. Simpan di frezzer hingga membeku dan siap dinikmati…kalo mau di makan, diamkan sebentar dalam suhu ruang agar es krim jagung mudah di keruk ya
  7. Ini hasilnya setelah jd es cream

Mengupas Kulit Jagung Jadi Lebih Mudah. Salah satau kendala yang dihadapi para petani dalam Kini Maksindo menyediakan mesin pengupas kulit jagung yang akan sangat membantu para petani. Tapi sayangnya plastik es karakter bentuk belimbing dan jagung seringkali menjadi PR bagi pembuatnya karena rasa tersebut susah di dapatkan dari pasta maupun dari perisai minuman. Mesin Perontok Jagung – Jagung saat ini merupakan salah satu komoditas pangan yang cukup dicari di Indonesia. Pemanfaatan jagung yang sangat luas dan beranekaragam menjadikan bahan pangan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan es cream jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Popular:   Resep Bolu Kukus Mekar Terigu 1 4

Cara Membuat Es Krim Jagung Manis Sederhana

Source: https://resep-mudah-banget.web.app/1958-resep-es-cream-jagung-enak/