Skip to content

Cara Membuat Ceker Tanpa Tulang Ala Korea



Bagaimana sih cara memasak
Ceker mercon tanpa tulang. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Ceker mercon tanpa tulang dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

mukbang ceker mercon tanpa tulang + bola bola nasi spicy chicken feet 🔥__asmr singkatan dari autono. Lihat juga resep Ceker Mercon enak lainnya. hai, asalamualikum teman², gimana kabar kalian,semoga sehat selalu yah, amiiinnnndi video kali ini menu makan nya.


Awal bulan begini pasti banget kepengen makan yg pedes-pedes,kebeneran banget pas belanja di warung ada ceker. Yaudah bikin ceker mercon aja 😆😆 agak ribet sih, tp worth it lah, soalnya endeus banget 😆😆😋😋 try and taste it ya 😘😘 MUKBANG CEKER MERCON TANPA TULANG, TELUR GULUNG, BOLA BOLA NASI NIKMAT LUARBIASA Kali ini aku Mukbang ASMR Ceker ayam pedas setan tanpa tulang xD. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Ceker mercon tanpa tulang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 6 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Memasak Ceker mercon tanpa tulang



Untuk bisa memasak Ceker mercon tanpa tulang pada tutorial ini kamu memerlukan 15 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ceker yang sudah di bersihkan – 1/4.
  2. Siapkan cabai teropong – 1 buah.
  3. Siapkan cabai rawit – 1 buah.
  4. Siapkan bawang merah – 3 buah.
  5. Siapkan bawang putih – 2 siung.
  6. Siapkan jahe – 1 cm.
  7. Siapkan saos tiram – 1 sdm.
  8. Siapkan saos tomat – 2 sdm.
  9. Siapkan saos sambal – 1 sdm.
  10. Siapkan gula pasir – 1/2 sdt.
  11. Siapkan garam – 1/4 sdt.
  12. Siapkan penyedap rasa – 1/4 sdt.
  13. Siapkan daun bawang – 1 batang.
  14. Siapkan biji wijen – Secukupnya.
  15. Siapkan air – 125 ml.
Popular:   1 Bungkus Tepung Hunkwe Berapa Gelas Air

Ternyata enak banget ceker ayam tanpa tulang kalau dimasak pedas, kamu udah pernah nyoba?? Cari produk Daging Ayam lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. ☞ Ceker Mercon. ☞ Dim Sum Ceker 点心鸡脚. ☞ Maeun Dak Bal 매운 닭발. ☞ Khanom chin kaeng kiao wan kai ขนอมคางแก่งเขียวหวานไก่. ☞ Chicken Feet Adobo. ☞ Dll. Maka cobalah sensasi baru dari bahan “Ceker Ayam Tanpa Tulang” ini. ☞ Proses Pemisahan Tulang Bagian yang dibuang.

6 Tahapan Membuat Ceker mercon tanpa tulang



Apabila kita sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Ceker mercon tanpa tulang dibawah ini.

  1. Siapkan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe dan cabai teropong) lalu haluskan.
  2. Tumis bumbu sampai harum dan masuk air.
  3. Masukan bumbu (saos tiram, garam, penyedap rasa, gula, saos tomat dan saos sambal).
  4. Masukan ceker yang sudah di bersihkan. Aduk-aduk sampai rata.
  5. Tambahkan daun bawang dan tunggu sampai air menguap.
  6. Ceker mercon siap di hidangkan, tabur sedikit biji wijen biar cantik. Selamat mencoba 💕.

Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Lihat juga resep Sambal Ceker Mercon Tulang Lunak enak lainnya. Hi, Guys INI ADALAH CHANNEL ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response), yang fokus dengan ASMR EATING SOUNDS.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Ceker mercon tanpa tulang ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Popular:   Resep Semur Telur Puyuh Dan Kentang


Simpan Resep



Cara Membuat Ceker Tanpa Tulang Ala Korea

Source: https://cookandrecipe.com/716-15-bahan-buat-ceker-mercon-tanpa-tulang-yang-lezat.html