Skip to content

Resep Bolu Panggang 2 Telur Takaran Sendok

Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu pandan panggang 2 telur takaran sendok yang simple Dijamin tidak bakalan repot membuatnya. Usahakan relax dan santai membuatnya ya, agar rasa yang dihasilkan menjadi nikmat dan sempurna. Pada umumnya Bolu pandan panggang 2 telur takaran sendok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kemungkinan ada beberapa sebab yang biasanya bisa mempengaruki kenikmatan dari Bolu pandan panggang 2 telur takaran sendok, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu pandan panggang 2 telur takaran sendok sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.

Mommy boleh saja menambahkan variasi Bolu pandan panggang 2 telur takaran sendok oleh krasi mommy. Cukup dengan bahan yang sederhana, hidangan ini pastinya akan sangat nikmat jika dinikmati bersama keluarga. Kalau kamu mau, masakan Bolu pandan panggang 2 telur takaran sendok memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut adalah langkah-langkah membuatnya.

Source recipe : Calista Kitchen dengan sedikit penyesuaian.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu pandan panggang 2 telur takaran sendok:

  1. 2 butir telur
  2. 6 sdm gula pasir/halus (opsional)
  3. 1/4 sdt vanili bubuk/cair
  4. 1/2 sdt SP/Ovalet
  5. 10 sdm tepung terigu
  6. 10 sdm margarin cair

Langkah-langkah untuk membuat Bolu pandan panggang 2 telur takaran sendok

1

Siapkan bahan, panaskan oven.

2

Mixer telur, gula, vanili dan sp. Dengan speed tinggi hingga putih, kental dan berjejak

3

Masukan tepung terigu, mix dengan speed rendah. Hingga tercampur

4

Campurkan margarin, aduk balik.

5

Tuang dalam loyang yang sudah dioles Carlo.

6

Panggang dalam suhu 160/170 (sesuaikan dengan oven masing2) selama 25-30 menit.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bolu Wortel Kukus

Bolu Wortel Kukus

Selamat datang 2022 πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹ Awal tahun, disambut cookpad dengan challenge berburu golden apron batik niih… Mari kita sambut tantangannya πŸ’ͺ Ingin cobain bolu yg beda isinya. Pas banget ada stok wortel di rumah. Coba buat ala @ifaraa90. Rasanya lembut, manisnya pas. #TiketGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung

Bolu Jadul

Bolu Jadul

Dulu waktu pertama kali belajar baking selalu berakhir bantet😁… Secara aku belajar otodidak ya.. Tapi karna penasaran ya gak pernah berhenti buat belajar terutama memperbaiki titik kesalahannya..alhamdulillah sekarang dah pham teori dan triknya.. Karna di setiap kegagalan selalu ada pelajaran yg bisa di petik.😊 memasak dan baking itu perlu latihan,, usaha dan belajar terus menerus hingga bisa… Tapi bila gak ada usaha dan belajar sampai kapanpun ya gak akan bisa..tetap semangat belajar masak dan baking yaπŸ˜ŠπŸ˜‰ #DariPengenJadiBisa

Bolu kukus tiramisu

Bolu kukus tiramisu

Penasaran dengan bolu kukus cantik ini,sambil challenge diri juga karena biasanya kurang berjodoh sama yg namanya kukus mengukus 😁, aku recook dr resep Han cooking ya https://youtu.be/vVVwMAWxBl0 #CookpadCommunity_SumUt #GoldenBatikApron

Bolu Batik

Bolu Batik

Berhubung ayah saya suka membatik, jadi terinspirasi untuk membuat motif batik di bolu..

Bolu Gulung Batik

Bolu Gulung Batik

Bismillahirrahmanirrahim…… Ada yang beranggapan membuat bolu batik itu mudah dan semua orang pasti bisa, karena tidak harus pandai melukis, tinggal meniru atau menjiplak pola yang sudah ada aja. Padahal dalam pembuatan bolu batik ini di perlukan ekstra kesabaran dan ketelatenan serta permainan warna sehingga di hasil akhir akan memuaskan. …dengan demikian rasa lelah akan tergantikan. Terima kasih bu @siswatyelfinbachtiar atas ilmunya, maafkan saya yang sangat telat mengumpulkan tugas πŸ™ #MasakanBundaPashalenko #Onlineclass_SiswatyElfinBachtiar #BoluGulungBatik #PekanPosbar #CookpadCommunity_Kalbar #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia

Bolu Gulung Kukus

Bolu Gulung Kukus

Alhamdulillah team mefet masih di mampukan untuk ikutan eksekusi BERES (Bedah Resep), yang kali ini dengan tema Bolu Gulung Lukis dengan mentor yang tanganya mengandung embuuuhhh opo… Yang opo-opo kalau kenak tangannya dia jadi bernilai seni yang indah…. Tangane nggawe handbody opo seh mbag Yosh koq isok menghasilkan yang nyeni-nyeni gituuu…. Pengen dehhh 😍😍😍 #Beres_BoluGulungLukis #BeresClover #cookpadcommunity_ Surabaya #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover #GA_TheNextLevel

Popular:   Cara Buat Asam Padeh Ikan Nila

Bolu meranti

Bolu meranti

Liat fb bnyak bgt kue2 seperti ini bertebaran.karna saking kepengennya akhirnya coba bikin sendiri dan ini yang pertama kali.stok semua lengkap dan cuzzz buat.

Resep bolu marmer baking pan (ide jualan)

Resep bolu marmer baking pan (ide jualan)

Assalamu’alaikum bunda semua…. apa kabarnya hari ini? sehat2 ya bund ….😍 Yuk Bun, bikin bolu marmer baking pan. Ini bolunya sangat lembut, manisnya pas menurut saya dan porsinya jumbo, buat keluarga besar sangat amat cocok Bun… Ini resep jualan saya Bun 😊 Alhamdulillah pada ketagihan, semoga bermanfaat ya Bun πŸ˜‡ selamat mencoba bundaaa…… tolong bantu SUBSCRIBE channel youtube kami ya bun, terima kasih 😍 Youtube : Keluarga Aries Instagram : @aries.family Facebook : Resep Keluarga Aries

Cranberries Pound Cake

Cranberries Pound Cake

Punya sisa Cranberries dikit bangettt. Gak tau mau diapain. Kok pas nemu resep @moonas_kitchen yukk eksekusi. Kulit lemon ditaburin tepung tapi cranberries nya lupa ditaburin tepung alhasil jadinya tenggelam, tapi kalau rasa boleh diadu sama yang udah terkenal. Bakal jadi resep kesayangan nih

Bolu Tulban

Bolu Tulban

Ini resep dari tante…dimodifikasi dikit dan hasilnya nyummy…walaupun hiasan motifnya gatot alias gagal total..haha

Bolu Gulung Abon

Bolu Gulung Abon

Digulung Manis #berburucelemekemas #resolusi2019 #digulungmanis #MomenManis #cookpadcommunity_jogjakarta #siapramadan Kali ini bebikinan bolu gulung abon karena pas lagi ada stock abon. Jadi dicoba deh, gak pake cabe yah karena ada balita yang ikutan makan juga nih Source: tintin rayner

Bolu Karamel (Sarang Semut)

Bolu Karamel (Sarang Semut)

Udah lama banget ini resep saya masukin ke rencana (dari sekian belas resep yang lainnya), buat dieksekusi.. tapi ya.. biasalah.. ngumpulin moodnya itu loh yang berat banget rasanya.. hehe.. Pertama kali liat kue ini, kirain bikinnya ribet, tapi ternyata pas ngeliat resep dari mba @shanti_dewi (makasih resepnya ya mba.. 🌼🌼🌼 izin share πŸ™), eh.. ternyata simple aja ya bikinnya… Dan ternyata emang simple beneran teman teman.. Saya yang gak pernah bikin, sekali nyoba aja berhasil.. alhamdulillah.. tapi next time sepertinya nanti saya perlu perhatikan api kompor dengan lebih teliti lagi.. (ini karena bolunya ada sebagian yang gosong soalnya saya lupa kecilin apinya) hehe.. Ayo langsung simak aja resepnya.. happy cooking..!! Source: @shanti_dewi

Popular:   Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Mengembang

Bolu lipat pandan

Bolu lipat pandan

Hati ini ada tamu mendadak,bingung mau buat apa.akhirnya,ketemu ide dech buat bolu yg simple dan lembut banget.

Bolu Jadul Mocca Ceres

Bolu Jadul Mocca Ceres

Assalamualaikum cookpaders..kita Cobain bolu jadul mocca ceres.. enak banget, serius deh. Happy baking, Bismillah.. #bolujadul #bolujadulmoccaceres #amira’skitchen #TiketGoldenBatikApron #Cookpadamiramorabi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Aceh

359. Bolu Kukus Gula merah mekar

359. Bolu Kukus Gula merah mekar

Bismillaah, flashback dkit dlu deh sm bolu ini.. dlu ibuku pernah jualan bolkus gulmer ini, hrga 2,500/pcs (kota balikpapan, prov Kaltim th 2015) krna disana mnurutku bahan2nya mahal, jd jualnya jg mahal. dlu ibuk pake santan jg, jd air disini aku ganti santan.. dan waktu itu aku paling banter bantuin mixer sm nyuci piring aja sih.. hhhee skrg dh nikah 5 th, baru terwujud bkin bolkus gulmer ini sndiri… pernah dapet kelas mba fitsas jg th 2019,tentang bolkus yg salah satu tipsnya klo mau bolu mekar hrus pakai telur suhu ruang (ga boleh dingin dari kulkas langsung dimixer ya), bagus lg telurnya fresh.. krna minim kegagalan insyaa Allah. aku dah coba dulu pake telur dingin dri kulkas hasilnya mekar dikukusan, pas diangkat menyusut. jd si bolu ini gampang gampang susah yaa, asal tau tips n triknya. yg penting, jangan lupa awali segala sesuatu dg bismillaah… Source : @cemilankakakmika #KombesTour_Tangerang #CookpadCommunity_Bekasi

Resep Bolu Panggang 2 Telur Takaran Sendok

Source: https://kreasimasakan.com/aneka-bolu/15821688-bolu-pandan-panggang-2-telur-takaran-sendok.html